返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

淄博孝昌机械制造有限公司

液下渣浆泵价格,液下渣浆泵厂家直销

新闻分类
  • 暂无分类
  • 站内搜索
     
    友情链接
  • 暂无链接
  • 首页 > 新闻中心 > 液下渣浆泵使用过程中出现磨损的原因
    新闻中心
    液下渣浆泵使用过程中出现磨损的原因
    发布时间:2019-09-30        浏览次数:15        返回列表
      除了机械千赢国际娱乐qy8在初始工作过程中渡过磨合期会产生磨损情况外,其余的正常工作情况下,我们的千赢国际娱乐qy8会擦润滑油,避免出现磨损现象,影响千赢国际娱乐qy8工作性能,那么,在此阶段出现磨损现象就是一个很严重的故障现象了,造成此故障现象的原因是什么呢?
      1、冲蚀磨损
      在液下渣浆泵行过程中,液体中携带的固体粒子以一定的速度对过流部件表面进行冲击,造成材料流失。根据对失效部件磨损表面的分析,冲蚀磨损机理可以分为切削磨损、变形疲劳磨损和切削变形复合磨损。
      2、气蚀损伤
      在液下渣浆泵的转过程中,其过流部件局部区域(通常是叶轮进口稍后处),由于某种原因,抽送液体的压力下降到当时温度下的汽化压力时,液体便在该处开始汽化,产生蒸汽,形成气泡。这些气泡随液体向前流动,至某高压处时,气泡急剧缩小以至溃灭。在气泡凝结同时,液体质点以调整充填孔隙,并对金属表面产生强烈冲击。金属表面因受此冲击产生疲劳而剥落,造成材料流失,严重时金属表面呈现蜂窝状。通常气蚀发生的部位在叶轮出口和压水室外进口处。
      3、磨蚀
      当输送的介质有一定的酸碱度时,液下渣浆泵过流部件还会发生腐蚀磨损,即在腐蚀和磨损共同作用下材料发生的流失现象。腐蚀可分为化学腐蚀和电化学腐蚀。化学腐蚀是金属与液体介质直接反应使金属流失,电化学腐蚀是在液体介质作用下金属表面形成微电池而使材料流失。由于实际使用的金属材料都是多晶多相材料,因此,主要发生电化学腐蚀。腐蚀的发生,特别是晶界腐蚀,使金属表面晶龄形成裂纹,并使晶粒或硬质相孤立,失去支撑,这样就会在固体粒子的冲刷下发生脱落;而固体粒子的冲刷,又使金属表面因腐蚀产生的钝化层被磨去,液体介质与金属新鲜表面接触而增加腐蚀。
      以上就是引起我们液下渣浆泵千赢国际娱乐qy8出现磨损现象的三个原因,我们要针对不同的磨损原因采取不同的处理措施。然后只有我们在日常使用过程中做好保养工作,才可以减轻千赢国际娱乐qy8的磨损,延长其使用寿命。
      来源http://www.zbxcjx.com/news/230.html